Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.
Описание приготовления:
Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сливки 33% — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
- Бисквитные коржи — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожный крем для бисквитного торта»
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Приятного чаепития!