Главная / Десерты / Пармский пудинг

Пармский пудинг

Пармский пудинг

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 40 Грамм
  • Кофе крепкий  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пармский пудинг»

Пармский пудинг
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

Пармский пудинг
В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.

Пармский пудинг
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.

Пармский пудинг
Добавьте муку, цедру, перемешайте.

Пармский пудинг
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую — крепкий кофе, перемешайте.

Пармский пудинг
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Пармский пудинг
Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.

Пармский пудинг
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …