Главная / Десерты / Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Важно! Перед готовкой зефира подготовьте кондитерский мешок и рабочую поверхность для его сушки. Плоские доски или противень застелите пищевой пленкой или пергаментом для выпечки. Сделать это нужно заранее, так как зефирная масса на агар-агаре застывает уже при 40 °C.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре  — 250 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Зефир по ГОСТу»

Зефир по ГОСТу
Подготовьте необходимые продукты.

Зефир по ГОСТу
Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.

Зефир по ГОСТу
Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.

Зефир по ГОСТу
Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.

Зефир по ГОСТу
В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.

Зефир по ГОСТу
Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.

Зефир по ГОСТу
Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.

Зефир по ГОСТу
Приятного чаепития!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …