Главная / Десерты / «Сникерс» в домашних условиях

«Сникерс» в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 300 Грамм
  • Мед  — 130 Грамм
  • Сахар  — 585 Грамм (400 — для нуги, 185 — для карамели)
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 75 Грамм (для карамели)
  • Молоко сгущенное  — 150 Грамм (для карамели)
  • Кукурузный сироп  — 155 Грамм (для карамели)
  • Арахис  — 175 Грамм (жареный)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «"Сникерс" в домашних условиях»

"Сникерс" в домашних условиях
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

"Сникерс" в домашних условиях
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

"Сникерс" в домашних условиях
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

"Сникерс" в домашних условиях
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

"Сникерс" в домашних условиях
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!

"Сникерс" в домашних условиях
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

"Сникерс" в домашних условиях
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

"Сникерс" в домашних условиях
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

"Сникерс" в домашних условиях
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …