Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
Описание приготовления:
Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Расскажу, как приготовить панакоту (классический рецепт). А дальше включайте свою фантазию и творите вкусные десерты!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 100-150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Вода — 90 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Панакота классический рецепт»
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!