Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство.
Описание приготовления:
Такой нежный и полезный десерт понравится вашим маленьким детям. Смотрите, как приготовить "Сандеш" и пробуйте!
Панир необходимо брать свежий, только что отвешенный. При тепловой обработке сыра важно не передержать его на огне, иначе панир станет зернистым и твердым. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Панир — 400 Грамм (сыр )
- Сахар — 75 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Кокосовая стружка — 70 Грамм (для обсыпки)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сандеш»
Подготовьте необходимые продукты.
Панир вымесите руками до однородной массы и разделите на две части.
Одну часть смешайте с сахаром и выложите на горячую сковороду, огонь поставьте на минимум. Помешивая массу деревянной ложкой, дождитесь, пока панир станет жидким, а потом загустеет. И сразу снимите с огня.
Смешайте руками горячий и холодный панир до однородности. Скатайте из него шарики или придайте любую другую форму. Сандеш можно обвалять в кокосовой стружке или другой понравившейся посыпке.
Украсьте каждый шарик орешком. Приятного аппетита!