Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить сорбет из абрикосов на раз, два, три. Нам понадобятся спелые, сочные абрикосы и банан. Их надо заморозить до твердого состояния. Для сладости добавим мед или сахар. Измельчаем все с помощью блендера до состояния ледяного пюре, подаем к столу. Приятного аппетита!
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Абрикос — 300 Грамм
- Банан — 150 Грамм
- Мед жидкий — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сорбет из абрикосов»
Подготовьте необходимые продукты.
Абрикос вымойте, удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками. Банан очистите, нарежьте на ломтики. Поставьте нарезанные фрукты в морозильник на несколько часов.
Ледяные ломтики банана, абрикосов и мед взбейте измельчителем до состояния пюре.
Сервируйте сорбет в вазочках с листочками мяты. Приятного аппетита!