Главная / Десерты / Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Увидев название, многие подумают — нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов.

Описание приготовления:

Крышечку для яблок предлагаю сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно! В начинку Вы можете добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. По дому будет витать волшебный аромат! А как приготовить яблоки, фаршированные карамелизированной сливой смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Фаршированные / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Слива  — 5 Штук
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (можно белый)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 100 Грамм (можно бездрожжевое)

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой»

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …