Главная / Десерты / Безе Павлова

Безе Павлова

Безе Павлова

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.

Описание приготовления:

Торт-безе Павлова очень нарядный и красивый. Особых сложностей в его приготовлении нет. Можно брать любые фрукты и ягоды. Такой шикарный десерт подойдет к любому праздничному столу. В сливки я добавила совсем немного сахара, учитывая, что безе достаточно сладкое.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4 Чайных ложки
  • Киви  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Абрикос  — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Безе Павлова»

Безе Павлова
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

Безе Павлова
Белки выложите в чашу миксера.

Безе Павлова
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

Безе Павлова
Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

Безе Павлова
Аккуратно перемешайте лопаткой.

Безе Павлова
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

Безе Павлова
По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

Безе Павлова
Безе готово. Отправьте его в духовку.

Безе Павлова
Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Безе Павлова
Фрукты помойте и нарежьте.

Безе Павлова
Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

Безе Павлова
На безе выложите нарезанные фрукты.

Безе Павлова
Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …