Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
Описание приготовления:
Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Шарлотка / Безе
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)
- Мука — 200 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Белок — 3 Штуки (безе)
- Яблоки — 3 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и безе»
Подготовить продукты.
Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.
Добавить муку.
Замесить тесто средней плотности.
Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.
Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.
Белки взбить до устойчивой пены.
Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.
На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!