Главная / Десерты / Йогурт с фруктами в йогуртнице

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления йогурта перекипятите молоко. Дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Добавьте бактерии и выдержите йогурт в йогуртнице 8 часов. Охладите. Приготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подайте к столу, приятного!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Закваска "Йогурт"  — 0,5 Грамма
  • Яблоко  — 1 Штука (на одну баночку йогурта готового )
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (если яблоки сладкие, то сахар не нужен)

Количество порций: 6

Как приготовить «Йогурт с фруктами в йогуртнице»

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.

Йогурт с фруктами в йогуртнице
Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …