Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления йогурта перекипятите молоко. Дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Добавьте бактерии и выдержите йогурт в йогуртнице 8 часов. Охладите. Приготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подайте к столу, приятного!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Закваска "Йогурт" — 0,5 Грамма
- Яблоко — 1 Штука (на одну баночку йогурта готового )
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (если яблоки сладкие, то сахар не нужен)
Количество порций: 6
Как приготовить «Йогурт с фруктами в йогуртнице»
Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.
Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.
Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.
Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.
Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.
Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!