Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик.
Описание приготовления:
Многие хозяйки в канун зимних новогодних праздников готовят пряничный домик. Глазурь для него делается классическим способом: взбивается белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Консистенцию нужно регулировать самостоятельно, поскольку для росписи "стен, дверей и окон" домика нужна консистенция погуще, а для украшения крыши — немного реже.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яичный белок — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 400 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайных ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для пряничного домика»
1. Глазурь для пряничного домика готовится очень просто, сложнее сделать специальный корнетик (пакет для крема). Итак, начнем по-порядку: отделяем белок от желтка.
2. Взбиваем белки до состояния густой пены, после чего вводим к ним сахарную пудру. Для такой глазури обычно нужно около 400 граммов сахарной пудры из расчета: 200 граммоа на 1 белок. Тем не менее консистенцию регулируйте сами, поскольку вес яиц обычно разный. В конце добавьте лимонный сок.
3. Чтобы нанести глазурь на наши заготовки для домика, нужно вырезать из пергамента (кальки) кондитерский пакет. Для этого отрежьте большой треугольник.
4. Сверните его в трубочку (от одного угла сворачивайте в другой).
5. Получится вот такой мешочек, в который нужно накладывать нашу глазурь, чтобы затем украшать ею пряничный домик. За время, пока вы будете готовить кондитерский мешок, отправьте глазурь в холодильник.
6. В такой мешок можно вставлять насадки из кондитерского шприца, чтобы сделать незатейливые узоры на домике.
7. Если хотите сделать эффект "талого снега", для крыши сделайте глазурь немного реже, она быстро застынет и создаст удивительную картину.