Главная / Десерты / Лимонное безе

Лимонное безе

Лимонное безе

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Описание приготовления:

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Шафран  — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»

Лимонное безе
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Лимонное безе
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Лимонное безе
Добавьте цедру лимона.

Лимонное безе
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Лимонное безе
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

Лимонное безе
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Лимонное безе
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …