В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.
Описание приготовления:
Для десерта можно использовать любые плотные и ароматные фрукты на ваш вкус, можно консервированные. Десерт следует готовить непосредственно перед подачей, так как фрукты могут дать лишний сок и верхний слой "облака" намокнет.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Белок яичный — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (с верхом)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Фрукты в облаках»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.
Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.
Фрукты разложите по формочкам для запекания.
Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!