Главная / Десерты / Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Молотые семена льна  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/8 Чайных ложки
  • Растворимый кофе эспрессо  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с кофе и шоколадом»

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом
3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …