Главная / Десерты / Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить этот пирог заранее, поместить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой, и подавать на следующий день.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Несоленого сливочного масла комнатной температуры  — 8 Ст. ложек ( плюс масло для формы)
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого душистого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Крупных яйца  — 2 Штуки
  • Тыквенного пюре  — 1 Стакан
  • Несоленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки (для крема)
  • Просеянной сахарной пудры  — 1 Стакан (для крема)
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка (для крема)
  • Молока  — 1-2 Ст. ложек (для крема)
  • Больших половинок грецких орехов  — 10 Штук (для грецких орехов)

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла»

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …