Главная / Десерты / Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то!

Описание приготовления:

Корж не нужно чем-то смачивать или пропитывать, так как находясь в холодильнике он пропитается йогуртом и станет сочным. Лёгкий и нежный тортик великолепно смотрится на праздничном столе. Смотрите рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе.

Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Желе / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Йогурт  — 1 Литр
  • Клубничное пюре  — 1 Литр
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Свежая или замороженная клубника  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквитный торт с желе»

Бисквитный торт с желе
Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Бисквитный торт с желе
Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.

Бисквитный торт с желе
Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.

Бисквитный торт с желе
Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.

Бисквитный торт с желе
В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.

Бисквитный торт с желе
Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …