Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее
Описание приготовления:
Одной из главных проблем, наверное, для каждой диеты является невозможность употребления вкусной сладкой пищи. И как раз эту проблему решает диета Дюкана. Она предлагает целый ряд рецептов приготовления вкусных и полезных дессертов, именно поэтому сорваться с этой диеты практически невозможно, вы абстолютно не будете чувствовать себя обделенным. Данный рецепт, как приготовить сырники по Дюкану, подойдет для этапа "Чередование", "Атака" и других. Единственное, во время этапа "Атаки", когда идет максимально активное сжигание жиров, все же не стоит использовать желтки, вполне достаточно будет одних белков.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Сырники
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (или белок)
- Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
- Соль повареная — 1 Щепотка
- Заменитель сахара — 2-3 Щепоток
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Сырники по Дюкану»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр берите минимальной жирности, диетологи советуют брать зернистый, а не мягкий творог, жирностью 0-2%.
В чашу блендер положите творог, яйцо, отруби, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Все измельчите и приведите до однородного состояния.
Вот такой должна получиться масса для сырников по Дюкану.
Ложкой выложите творожную массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон.
Сырники по Дюкану готовы. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!