Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
Описание приготовления:
Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 8 Штук (крупные)
- Куриный фарш — 100-120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 60-80 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром»
Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.
Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.
Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.
В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
Перемешайте до однородного состояния.
Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!