Главная / Закуски / Идеальный рис для суши

Идеальный рис для суши

Идеальный рис для суши

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем.

Описание приготовления:

Рис можно отварить в мультиварке, зачастую в ней есть специальная программа для варки риса. А если мультиварки нет, тогда отварите в кастрюле. Рис стоит отварить заранее и остудить перед использованием, затем смешать с необходимыми добавками. Рис получится сладковатый, липкий, но в то же время рассыпчатый.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мелкозернистый рис  — 330 Грамм
  • Холодная вода  — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Идеальный рис для суши»

Идеальный рис для суши
1. Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.

Идеальный рис для суши
2. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.

Идеальный рис для суши
3. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.

Идеальный рис для суши
4. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.

Идеальный рис для суши
5. После приготовления риса переложите его в миску или в широкую кастрюлю и выровняйте слой, это нужно для того, чтобы рис максимально быстро охладился. Сразу же вылейте в рис смесь уксуса.

Идеальный рис для суши
6. Аккуратно лопаточкой перемешайте рис с уксусной смесью, следите за тем, чтобы вы не деформировали рис, но в то же время, чтобы весь рис пропитался смесью. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …