Главная / Закуски / Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Описание приготовления:

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок  — По вкусу
  • Уксус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра без майонеза на зиму «

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

Кабачковая икра без майонеза на зиму
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …