Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Блюдо представляет собой что-то вроде картофельных клецок с беконом и зеленым луком, начиненных нежным сыром. Не знаете, чем порадовать своих близких? Приготовьте им такие картофельные палочки, и они обязательно оценят их по достоинству.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Картошка — 4 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Лук — 1/2 Пучка (зеленый)
- Бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельные палочки с сыром и беконом»
Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.
Затем разомните, добавьте сметану.
Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.
Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.
Заверните картофельную массу вокруг сыра, сформируйте палочку.
Окуните каждую в яйцо, затем — в муку.
И обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!