Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится эта холодная закуска очень просто, так что справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно и симпатично. Любителям рыбы обязательно понравится. Скумбрия, на мой взгляд, отлично в данном рецепте подходит.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Желатин — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Холодная закуска из скумбрии»
Скумбрию нужно разморозить, если у вас она мороженая. Затем отрезать голову и плавники, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалить внутри черную пленку.
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.
Посолить рыбу по вкусу и посыпать сухим желатином.
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить половину тертой моркови на одну половину рыбы.
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружками. Выложить на морковь.
Маринованный или соленый огурец нарезать кружками и выложить на яйцо.
На огурец выложить вторую половину тертой моркови.
Сложить две половинки скумбрии. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Перевязать толстой ниткой.
Выложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 25-30 минут. Затем скумбрию достать из кастрюли и выложить на тарелку. Поставить сверху груз и отправить в холод до полного застывания желатина.
Затем освободить рыбу от пищевой пленки, нарезать и подать к столу.