Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
Описание приготовления:
Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Шампиньоны по-корейски»
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!