Главная / Закуски / Пхали по-грузински

Пхали по-грузински

Пхали по-грузински

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Описание приготовления:

Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.

Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Отварная свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грецкий орех  — 1 Стакан
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп  — 1 Пучок
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пхали по-грузински»

Пхали по-грузински
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.

Пхали по-грузински
В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.

Пхали по-грузински
У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.

Пхали по-грузински
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.

Пхали по-грузински
Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.

Пхали по-грузински
Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).

Пхали по-грузински
Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …