Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!
Описание приготовления:
Благодаря своим свойствам и высокому содержанию цинка язык способен вырабатывать инсулин в организме человека. Поэтому он подходит для диетического и диабетического питания. Правильно приготовленный язык просто тает во рту и радует гурманов своим изысканным вкусом. Оригинально будет подать его с зеленью, приправить горчицей, хреном.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиное сердце
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Язык — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Язык свиной отварной»
1. Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте.
2. Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий.
3. Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов.
4. За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
5. Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного.
6. Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!