Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Сельдь пряного сухого посола". Селедочку нужно вымыть и разморозить полностью, удалять кишки и жабры не нужно! Рыбка отлично получается. Два секрета: в жабры обязательно нужно насыпать соль, рыбку укладывать вверх брюхом! Всё, соблюдая эти два правила у вас всегда будет вкусная и полезная закусочка на столе. Чтобы рыба не пересолилась, на вторые сутки ее можно разделать, сложить в баночки, переслоить луком и залить растительным маслом. Это касается мелкой селедки, более крупной нужно чуть больше времени. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь свежая — 1 Килограмм
- Соль каменная — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Перец душистый горошком — 10 Штук
- Кориандр (зерно) — 10-15 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Сельдь пряного сухого посола»
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.
2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.
3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.
4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.
5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.
6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.
7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!
8. Приятного!