Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого "экзотического" овоща тогда не знали, поэтому в икру его никто не добавлял. Из овощей были только кабачок, морковь, лук и томатная паста. И эту самую простую икру всегда покупали и ели с удовольствием. Конечно, приготовленная в домашних условиях, она гораздо вкуснее. Очень рекомендую!
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Икра из кабачков по ГОСТу»
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Добавьте морковь с луком к кабачкам.
Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.
Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.
Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.