Предлагаю Вашему вниманию оригинальную идею подачи рыбы с овощами, например, к романтическому ужину. К тому же, блюдо получается довольно легким и дополняется ароматным свежим соусом дзадзики.
Описание приготовления:
Не пугайтесь названия соуса — это всего лишь всеми любимый йогурт со свежей зеленью, огурцом и чесноком! Рыбное филе нам понадобиться в виде медальонов или же приготовьте плоские рыбные котлеты. Как приготовить цукини с рыбой и помидорами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 4 Штуки (медальоны)
- Помидор — 1-2 Штук
- Цукини — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
- Йогурт натуральный — 150 Грамм (ингредиенты для соуса дзадзики)
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Цукини с рыбой и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбные медальоны сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Кулинарной кисточкой смажьте оливковым маслом и обжарьте с дух сторон на сухой сковороде или на гриле.
Цукини помойте, нарежьте кружочками. Посолите, поперчите по вкусу. Также смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде или гриле с двух сторон.
Рыба и цукини готовы!
Помидоры нарежьте кружочками.
Осталось приготовить соус. Огурец натрите на мелкой терке, дайте ему постоять 7-10 минут, чтобы выделился сок и слейте его.
В йогурт добавьте мелко рубленный чеснок и укроп, 1 ч. л. оливкового масла, огурец. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинаем выкладывать башенки. Первым кладем кружок помидора и смазываем соусом.
На помидор выкладываем цукини с соусом.
Затем рыбный медальон с соусом. И повторяем в зеркальном порядке: цукини с соусом и завершаем кружком помидора с соусом. Украшаем закуску свежей зеленью и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!