Делюсь с вами еще одним очень простым и бюджетным рецептом, как приготовить крем-сыр из сметаны и молока. Крем-сыр идеально подходит для ваших вкусных десертов, крема для тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 270-320 гр крема-сыра и сыворотка, которую можно использовать для выпечки. Крем-сыр можно также намазать на свежий или подсушенный в духовке хлеб, добавить вяленые томаты и базилик — получится вкусная и легкая закуска.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана 20-25% — 450 Грамм
- Молоко 3,2% — 170 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем-сыр из сметаны и молока»
Подготовьте необходимые продукты.
В чаше мультиварки соедините сметану и молоко, перемешайте. Включите мультиварку в режиме "Мультиповар" при температуре 90 градусов на 20 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте.
Если готовите в кастрюле, то смесь доведите почти до кипения. И постоянно помешивая, прогрейте кисло-молочную смесь в течение 5-7 минут. Не давайте закипеть!
Дайте смеси остыть в течение получаса. В ней станут проявляться небольшие сгустки-крупинки.
Дуршлаг или сито застелите марлей, сложенной в 4-6 слоев. Откиньте на нее смесь, накройте. Оставьте стекать на несколько часов, лучше всего на ночь. Для более плотного крем-сыра, можно поставить сверху груз.
Крем-сыр готов! Приятного аппетита!