Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу, как приготовить буженину в рассоле. Это займет совсем немного времени, если не учитывать время маринования мяса в рассоле. Я обычно мариную вечером, ночь мясо стоит в холодильнике, а утром запекаю. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Пробуйте!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (маринад)
- Кориандр — 1 Чайная ложка (маринад)
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка (маринад)
- Лавровый лист — 2-3 Штук (маринад)
- Орегано — 1 Чайная ложка (маринад)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Буженина в рассоле»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.
5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.
6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
9. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.
Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.