Главная / Закуски / Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!

Описание приготовления:

Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Желатин
Блюдо:
Закуски / Заливное
Диета:
Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Закуски без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овощная смесь  — 400 Грамм (мексиканская без риса или любая другая)
  • Грудка куриная  — 1 Штука (филе)
  • Желатин быстрорастворимый  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для декора)
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки (для декора)
  • Зелень  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливное из овощей»

Заливное из овощей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.

Заливное из овощей
Первым слоем выложите кусочки куриной грудки.

Заливное из овощей
Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.

Заливное из овощей
В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Заливное из овощей
Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки — треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.

Заливное из овощей
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …