Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!
Описание приготовления:
Немецкое слово "зельц" обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рулька — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец чёрный горошек — 10 Штук
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Домашний зельц из свиной рульки»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.
Почистите лук, воткните в него гвоздику.
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.
Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.
Мясо нарежьте кусочками.
Желатин растворите в 200 мл бульона.
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.
В форму выложите зельц.
Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.
Достаньте зельц из формы.
Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.