Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.
Описание приготовления:
Как сделать омлет в духовке с помидорами в домашних условиях? Ничего сложного, просто обжариваем лук и помидоры на сковороде, перекладываем их в жаропрочную форму, присыпаем тертым сыром и заливаем яичной смесью. Запекаем омлет 30 минут при температуре 180-190 градусов. Удачи!
Назначение:
На завтрак / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Орегано — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Омлет в духовке с помидорами»
Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.
Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.
Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль. Залейте яичную смесь в форму к овощами сыру. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!