Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Зелень — По вкусу
- Ветчина — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде»
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу.
Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями.
Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте с двух сторон.
Подайте к столу горячими.