Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока — этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте — свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Луковая шелуха — 150 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из сала в луковой шелухе»
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!