Главная / Закуски / Рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока — этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте — свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковая шелуха  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из сала в луковой шелухе»

Рулет из сала в луковой шелухе
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Рулет из сала в луковой шелухе
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Рулет из сала в луковой шелухе
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

Рулет из сала в луковой шелухе
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.

Рулет из сала в луковой шелухе
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.

Рулет из сала в луковой шелухе
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.

Рулет из сала в луковой шелухе
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Рулет из сала в луковой шелухе
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …