Главная / Закуски / Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.
При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар  — По вкусу
  • Уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны на зиму»

Баклажаны на зиму
Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.

Баклажаны на зиму
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

Баклажаны на зиму
В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.

Баклажаны на зиму
Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.

Баклажаны на зиму
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Баклажаны на зиму
Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте.
Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …