Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.
Описание приготовления:
В Индии это блюдо чаще готовят из молодой мелкой моркови. Ее очищают, обрезают кончики и нарезают по диагонали на колечки толщиной 1,5 см. Если вам не нравится какая-нибудь специя, просто не добавляйте ее. Подавать Гаджар Сабджи можно с рисом или чапати — горячими лепешками. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 200 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Масло гхи — 1 Чайная ложка (или топленое)
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (или яблочный)
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Гаджар Сабджи»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.
Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.
Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания.
Добавьте имбирь, мед и куркуму.
Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.