Главная / Закуски / Чипсы из куриного филе

Чипсы из куриного филе

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

Описание приготовления:

Сложностей в приготовлении чипсов из куриного филе нет никаких. Рецепт, как приготовить чипсы из куриного филе, во многом напоминает рецепт приготовления обычных отбивных. Единственное: здесь нужно делать очень тонкие ломтики и нарезать предпочтительно треугольниками. Чтобы чипсы при обжаривании держали форму, советуют предварительно немного подморозить их в морозилке. Действительно, чипсы из куриного филе получаются очень вкусными, они идеально подойдут в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Масло для жарки  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чипсы из куриного филе»

Чипсы из куриного филе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чипсы из куриного филе
Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Чипсы из куриного филе
Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Чипсы из куриного филе
Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Чипсы из куриного филе
Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Чипсы из куриного филе
Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Чипсы из куриного филе
Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Чипсы из куриного филе
Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.

Чипсы из куриного филе
Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …