Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.
Описание приготовления:
Сочные куриные рулетики с оригинальной начинкой из тушеной капусты да с легкими горчичными нотками — это действительно очень вкусно. Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд из курицы. Да, его, конечно, нельзя назвать диетическим, но все же курица, запеченная в духовке, — это сытно и полезно. Если вы тоже хотите приготовить такое блюдо, то дальше смотрите мой пошаговый рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка (или горчичный маринад)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные рулетики с капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.
Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).
Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.
Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.
Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.
Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!